Resep Membuat Kacang Tojin Buat Lebaran!
Kacang Tojin adalah makanan ringan yang sangat umum dijumpai terutama pada hari lebaran atau tahun baru atau kegiatan yang berhubungan dengan perayaan adat atau keagamaan, seperti Lebaran, Natal, Tahun Baru, dan Perkawinan. Kacang ini mempunyai cita rasa tersendiri yg bisa membuat anda ketagihan. Kacang ini enak dan gurih lho. Dan cocok buat ngemil.
Bahan-Bahan Membuat Kacang Tojin:
-
2 kg kacang kupas
-
10 bwg putih
-
2-3 sdt garam
-
secukupnya Air
-
Minyak untuk mengoreng
Cara Membuat Kacang Tojin:
-
Rebus air sampai mendidih rendam kacang lebkur 10 menit,habis itu tiriskan.
-
Blender bawang putih sampai halus campur kan ke kacang yang sudah di rendam tambah kan garam diam kan selama 10 menit
-
Panaskan minyak dan goreng kacang,baru di goreng di aduk sekali- sekali tapi kalo sudah mau matang aduk terus dan kecilkan api,kalo sudah matang angkat dan tiriskan kan di kertas kalo terlalu banyak minyak bisa di lap pake tisu sebelum kacang betul- betul dingin.
-
Taburi bawang goreng(buat bawang goreng yg renyah)
Tips”biasa pake daun seledri goreng,tapi saat pakai daun seledri,terlalu banyak menyimpan minyak,jadi ganti dgn bawang merah dan putih goreng, jadi kacang tojin tidak terlalu banyak minyak,dan saat makan pun tangan tidak belepotan hitam” sama daun seledri. Kacang tojin siap disajikan buat lebaran guys.