Tuesday, May 20, 2025
Info Kesehatan
  • Home
  • Kesehatan
  • Info
No Result
View All Result
  • Home
  • Kesehatan
  • Info
No Result
View All Result
Info Kesehatan
No Result
View All Result
Home Kesehatan

6 Bagian Buah dan Sayur Yang Sering Dibuang ini Ternyata Punya Banyak Manfaat

max rank by max rank
August 16, 2024
in Kesehatan
0
6 Bagian Buah dan Sayur Yang Sering Dibuang ini Ternyata Punya Banyak Manfaat

6 Bagian Buah dan Sayur Yang Sering Dibuang ini Ternyata Punya Banyak Manfaat

0
SHARES
351
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

6 Bagian Buah dan Sayur Yang Sering Dibuang ini Ternyata Punya Banyak Manfaat

Pada saat kita mempersiapkan buah dan sayuran untuk dimasak atau dimakan, seringkali kita hanya fokus pada bagian yang terlihat segar dan menarik. Namun, tanpa kita sadari, sebagian besar dari kita sering membuang bagian-bagian tertentu yang ternyata memiliki manfaat yang luar biasa. Berikut adalah enam bagian buah dan sayuran yang seringkali terbuang, namun sebenarnya memiliki banyak manfaat yang tersembunyi.




  1. Kulit Jeruk dan Lemon

    Saat kita mengupas jeruk atau lemon, seringkali kulitnya dibuang begitu saja. Namun, ternyata kulit jeruk dan lemon mengandung sejumlah senyawa yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Kulit buah ini kaya akan flavonoid, serat, dan antioksidan. Flavonoid adalah senyawa yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Kulit jeruk juga mengandung limonene yaitu senyawa yang dapat dipercaya untuk membantu melawan kanker.

  2. Daun Wortel

    Saat membeli wortel, kita sering kali membuang daunnya tanpa berpikir dua kali. Namun, daun wortel sebenarnya mengandung lebih banyak nutrisi daripada bagian akarnya. Daun wortel kaya akan vitamin K yang baik untuk kesehatan tulang dan pembekuan darah. Daun wortel juga mengandung vitamin A, C, dan antioksidan.




  3. Kulit Pisang

    Ketika kita mengkonsumsi buah pisang seringkali kita selalu membuang kulitnya. Padahal, kulit pisang mengandung banyak manfaat yang baik untuk tubuh. Di dalam kulit pisang terkandung kalium, serat, lemak tak jenuh ganda, dan asam amino esensial. Mengkonsumsi kulit pisang ternyata bisa dipercaya untuk membantu menurunkan kolesterol, mencegah kanker, menjaga Kesehatan mata, serta meningkatkan daya tahan tubuh. Salah satu manfaat kulit pisang lainnya yaitu dapat memutihkan gigi.

  4. Kulit Kentang

    Kulit kentang adalah bagian dari kentang yang seringkali kita buang tanpa berpikir panjang. Padahal di dalam kulit kentang terkandung kalium yang dapat membantu untuk menjaga organ ginjal, jantung, sistem saraf, serta otot tubuh. Kandungan serat pada kulit kentang juga bermanfaat untuk memperlancar pencernaan.

  5. Batang Brokoli

    Brokoli merupakan salah satu sayuran yang kaya manfaat, sayangnya ketika memasak brokoli kita selalu membuang begitu saja batang brokoli. Padahal, ternyata batang brokoli juga memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Batang brokoli mengandung antioksidan dan juga serat yang dapat membantu untuk melindungi tubuh dari adanya kerusakan sel yang diakibatkan oleh oksidasi.

  6. Bagian Putih Pada Semangka

    Pada dasarnya, setiap orang hanya akan mengkonsumsi semangka pada bagian merahnya saja dan membuang bagian putih yang ada pada semangka. Padahal bagian putih pada semangka memiliki kandungan asam amino citrulline yang dapat membantu meningkatkan aliran darah.




Tags: Bagian Buah Yang Sering Dibuangbagian sayur Yang Sering Dibuangbuahkesehatanmanfaat batang brokolimanfaat buahmanfaat daun wortelmanfaat kulit jerulmanfaat kulit kentangmanfaat kulit pisangmanfaat kulit semangkamanfaat sayursayur
Previous Post

Manfaat Asparagus untuk Kesehatan Tubuh yang Harus Diketahui

Next Post

Cara Mencegah Penuaan Dini Pada Kulit Wajah

Next Post
Cara Mencegah Penuaan Dini Pada Kulit Wajah

Cara Mencegah Penuaan Dini Pada Kulit Wajah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Manfaat Jeruk Manis Untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Jeruk Manis Untuk Kesehatan Tubuh

December 12, 2024
Temu Kunci Kandungan dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

Temu Kunci: Kandungan dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

August 17, 2024
Labu Kuning: Keajaiban Nutrisi untuk Kesehatan Tubuh

Labu Kuning: Keajaiban Nutrisi untuk Kesehatan Tubuh

August 16, 2024
Dampak Buruk Konsumsi Alkohol: Memahami Ancaman yang Tersembunyi

Dampak Buruk Konsumsi Alkohol: Memahami Ancaman yang Tersembunyi

August 16, 2024
Obat Penyakit Gondongan Pada Anak Cepat Kempes

Obat Penyakit Gondongan Pada Anak Cepat Kempes

October 1, 2024
Kapan Batas Usia Anak Ikut BPJS Kesehatan Orang Tua Cek Disini

Kapan Batas Usia Anak Ikut BPJS Kesehatan Orang Tua? Cek Disini

August 16, 2024
Cara Agar Berat Badan Tidak Bertambah Saat Puasa

Cara Agar Berat Badan Tidak Bertambah Saat Puasa

March 6, 2025

Manfaat Sunscreen dan Ketentuan Pemakaiannya Pada Kulit

November 19, 2024

Cara Mengatasi Mual Saat Haid dan Pusing

August 17, 2024

Manfaat Kecombrang untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya

September 14, 2024

Terbaru 2024, Ini Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak

August 16, 2024

Makanan Sehat Bagi Penderita Asam Urat yang Aman dikonsumsi

August 17, 2024

Formasi Jabatan CPNS Kementerian Kesehatan 2024

August 22, 2024

Gejala dan Penyebab Diabetes di Usia Muda

March 10, 2025

Mengungkap Kaya Manfaat dan Kandungan dalam Buah Rimbang: Sumber Kelezatan dan Kesehatan

October 4, 2024

Begini Cara Cicil Tunggakan BPJS Kesehatan Dengan Program Rehap

August 16, 2024
  • Home
  • Kesehatan
  • Info
Informasi Kesehatan Terkini

© 2024 - UMSU.AC.ID Health

No Result
View All Result
  • Home
  • Kesehatan
  • Info

© 2024 - UMSU.AC.ID Health