Delegasi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dipimpin Rektor, Prof.Dr. Agussani, MAP melakukan “road show” ke sejumlah kampus di Malaysia sebagai upaya percepatan program internasionalisasi.


Dalam road show Rektor didampingi Wakil Rektor II, Prof. Akrim MPd, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Triono Eddy S.H. M.Hum. Wadir Pascasarjana Assoc. Prof. Dr. Fitra jambak, S.T., M.T., Dekan FAI Assoc. Prof. Dr. Muhammad Qorib, M.A. dan Sekretaris Office of International Affairs and Cooperation (OIC) UMSU Mhd. Shareza Hafiz, M.Acc.
“Kerja sama antara UMSU dan UniMap sudah terjalin cukup lama. Banyak kerja sama yang sudah dilakukan dalam rangka pengembangan pendidikan dan penelitian, pertukaran mahasiswa dan dosen” kata Rektor UMSU, Prof. Agussani, dalam kunjungannya di Kampus Unimap, Malaysia, Rabu (24/8) yang disambut langsung rektor UniMap Prof. Ts. Dr. Zaliman Sauli bersama wakil rektor bidang akademik dan antarbangsa Prof. Dr. Mohd. Yusoff Mashor.

Sebelumnya Rektor menghadiri Internasional Summit on Knowledge Advancements (ISKA) 2022 yang digelar Universitas Muhammadiyah Malaysia di Perlis, Malaysia.
“Kehadiran UMSU mengikuti Internasional Summit on Knowledge Advancements (ISKA) 2022 dan International Conference on Global Business and Economics merupakan komitment menuju world class university dan merupakan sebagai Implementasi kerjasama yang telah dibangun antara UMSU dan UMAM” kata Rektor.

Sementara Wakil Rektor 2 Prof. Dr. Akrim M.Pd mengatakan pada kegiatan International Conference on Global Business and Economics, UMSU mengutus enam dosen untuk menjadi pemakalah Internasional.
Dalam kunjungan kerja ke Malaysia, Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani M.AP juga meresmikan aula Sekolah Rendah Islam Integrasi Al-Qudwah milik dari yayasan Alfikh Orchard, Early Childhood Centre, Selangor Malaysia.


