Resep Kue Kacang Yang Nikmat Buat Lebaran!
Salah satu kue yang menarik untuk disajikan pada saat lebaran adalah kue kacang. Kue kering ini menggunakan kacang tanah sebagai bahan utamanya. Kue kacang biasanya dibuat dalam beragam bentuk lho, Mulai dari bulan, bintang, bulan sabit, dan hati.
Kacang tanah menjadi salah satu bahan penting dalam resep kue kacang yang renyah dan nikmat. Kacang tanah menjadi salah satu sumber protein nabati terbaik untuk tubuh kita sendiri. Jadi tak heran jika kacang tanah adalah salah satu bahan makanan yang renyah dan kaya manfaat untuk kesehatan.
Kue Kacang yang nikmat bisa kalian buat sendiri dirumah lho, Yuk Simak resepnya dibawah!
Berikut Resep Membuat Kue Kacang:
-
Bahan-Bahan:
- 500 gr atau 1/2 kg kacang tanah kupas (kacang putih)
- 400 gr gula halus
- 1/2 sdm garam
- 2 sachet vanilli bubuk
- 1 kg tepung terigu
- 500 ml minyak goreng baru
-
Olesan, campur rata:
- 4 butir Kuning Telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 tetes pewarna kuning telur
Cara Membuat Kue Kacang:
-
Goreng kacang tanah kupas hingga matang, tunggu dingin. Kemudian blender kacang hingga halus.
-
Siapkan wadah, campurkan semua bahan adonan masukkan minyak secara bertahap sambil diuleni dengan tangan hingga tercampur rata dan memadat.
-
Ambil sebagian adonan, gilas dengan bantuan plastik agar tidak lengket dan cetak sesuai selera, lalu tata di atas loyang
-
Setelah di cetak, olesi permukaan dengan bahan olesan, kemudian panggang hingga matang.
-
Setelah matang, tunggu dingin simpan dalam toples kedap udara. Kue kacang siap disajikan untuk lebaran.