Resep Kue Putri Salju Yang Lembut Buat Lebaran!
Kue putri salju merupakan kue kering yang biasanya dihidangkan pada saat lebaran, terutama orang Indonesia. Kue ini bercita rasa yang manis, gurih dan super lembut. Kue ini umumnya dibentuk seperti bulan sabit dan diselimuti gula halus seperti salju.
Adonan kue ini umumnya terbuat dari campuran tepung terigu, mentega dan gula halus. Setelah dipanggang hingga matang, kue ini akan ditaburi dengan gula halus untuk memberikan tampilan yang seperti salju.
Untuk membuat kue putri salju ini sangatlah mudah. Kalian bisa recook dengan berbagai bahan dan resep pilihan, Yuk Simak resepnya dibawah!
Berikut Resep Kue Putri Salju:
-
450 gram tepung terigu (me kunci biru)
-
50 gram tepung maizena
-
200 gram margarin(bisa 100 margarin/100 gram butter)
-
100 gram gula tepung
-
100 gram keju parut
-
1 sdt garam
-
2 butir kuning telur
Cara Membuat Kue Putri Salju
-
Campur semua tepung dan gula halus aduk rata beri garam aduk lagi sampai rata lalu masukan mentega aduk lagi.
-
Beri kocokan telur kuningnya dan keju cheddar parut aduk sampai tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.
-
Pipihkan adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak menggunakan cetakan bulat sabit.
-
Panggang dengan suhu 160 •c selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing2.
-
Setelah matang angkat, beri gula tepung, baluri semua kue sampai rata
-
Tata cantik di toples dan siap dihidangkan pada saat lebaran.