Buah Blewah: Kaya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh Saat Berbuka Puasa
Saat berbuka puasa, tentunya cocok makan hal yang menyegarkan salah satunya buah blewah. Kandungan kalori buah ini tergolong minim, yakni hanya 34 kkal per 100 g penyajian.
Dengan menambahkan blewah ke menu makanan, dapat membantu memastikan tubuh Bunda memperoleh banyak vitamin dan mineral yang berguna untuk proses menurunkan berat badan.
Kandungan Buah Blewah
Satu mangkok (177 gram) buah ini mengandung:
-
0.3 g lemak
-
60 kalori
-
1.5 g protein
-
65 mg Vitamin C
-
14.4 g Karbohidrat
-
28 mg sodium
Manfaat Buah Blewah Untuk Kesehatan
-
Mencegah Kanker
Buah blewah menganung beta karoten, tokoferol, dan antioksidan lain yang dapat membantu mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh stres oksidatif. Konsumsi buah ini secara teratur dapat membantu mencegah kanker.
-
Menurunkan Tekanan Darah
Buah blewah mengandung serat, potasium, vitamin C, dan kolin, yang dapat mendukung kesehatan jantung. Mengonsumsi makanan yang mengandung kandungan tersebut dapat membantu menurunkan tekanan darah.
-
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Buah blewah, dengan rasa manis dan kandungan airnya yang tinggi, menjadi pilihan favorit untuk berbuka puasa. Tak hanya menyegarkan, blewah juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, salah satunya meningkatkan daya tahan tubuh.
-
Baik Untuk Pencernaan
Buah blewah, dengan ciri khas daging berwarna oranye dan rasa manis yang menyegarkan, merupakan salah satu buah favorit untuk buka puasa. Tak hanya lezat, blewah kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, salah satunya baik untuk pencernaan
-
Baik untuk kesehatan kulit
Buah blewah, dengan ciri khas daging berwarna oranye dan rasa manis yang menyegarkan, merupakan salah satu buah favorit untuk buka puasa. Tak hanya lezat, blewah kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, salah satunya baik untuk kesehatan kulit
-
Melancarkan Pencernaan
Buah Blewah adalah buah yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Pada tingkat pencernaan, buah ini menyediakan senyawa yang dapat membantu mengurangi tingkat kolesterol LDL dan meningkatkan tingkat kolesterol HDL.
-
Mencegah Kanker
Buah blewah mengandung vitamin C, yang dapat membantu mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh stres oksidatif. Konsumsi buah blewah secara teratur dapat membantu mencegah kanker.
-
Menurunkan Tekanan Darah
Buah blewah, dengan rasa manis dan kandungan airnya yang tinggi, tak hanya menjadi pilihan favorit untuk berbuka puasa, tapi juga kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh, salah satunya
-
Rendah kalori dan baik untuk asupan diet
Buah blewah adalah buah yang rendah kalori, yang membuatnya baik untuk asupan diet. Mengonsumsi buah ini secara teratur dapat membantu menurunkan berat badan dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskula
Dengan begitu banyak manfaatnya, buah blewah memang pantas menjadi pilihan untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Selain menyegarkan, buah ini juga memberikan kontribusi positif bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan