muğla escort escort aydın escort çanakkale bayan escort balıkesir escort bayan tekirdağ gebze escort mersin escort bayan escort buca escort edirne

escort Muğla Aydın Escort bayan Çanakkale Escort escort bayan balıkesir

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA
Arabic   English   Indonesian
  • Beranda
  • Profil
    • Sejarah
    • Pimpinan
    • Filosofi
    • Visi dan Misi
    • Lambang
    • Akreditasi
    • Susunan Organisasi
    • Senat Universitas
    • Badan Pusat Lembaga dan Unit
    • Sarana dan Prasarana
  • Layanan Digital
    • E-Learning
    • Portal Mahasiswa
    • Digital Library
    • Sistem Informasi Pegawai
    • KKN Online
    • Aplikasi Manajemen Surat
    • Sistem Manajemen Informasi Aset
    • Sistem Informasi Keuangan
    • Aplikasi Pemberkasan
  • Akademik
  • Berita
    • Lintas Fakultas
  • Penelitian
  • Repository
  • Jurnal
  • Penmaru
No Result
View All Result
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
ArabicEnglishIndonesian

46 Mahasiswa UMSU Ikut TOT Co-Instruktur KIAM

Administrator UMSU by Administrator UMSU
16 September 2017 - 2:26 PM
in Berita
0

Sebanyak 46 mahasiswa dari berbagai fakultas di lingkungan UMSU  lolos seleksi untuk mengikuti Training of Trainers ( TOT).

Related Posts

UMSU Terima Sapi Kurban Dari Telkom

UPHF Perancis Tertarik Bermitra dengan UMSU

Perkuat Program Internasionalisasi, UMSU Wisuda 1.070 Lulusan

Perkuat Internasionalisasi, UMSU Hadiri JWG 2022 di Valenciennes Perancis

Mereka akan diterjunkan sebagai Co-Instruktur pada pengkaderan lanjutan bagi mahasiswa 2017/2018 dalam kegiatan Kajian Intensif Al Islam dan Kemuhammadiyahan (KIAM) gelombang I dilaksanakan pada 23-24 September 2017.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Dr Rudianto, M.Si, Jumat (15/9), membuka secara resmi TOT tersebut di Gedung Aisyiyah Sumut Jalan Demak Medan. Turut hadir antara lain Ketua Badan Al Islam dan Kemuhammadiyaan UMSU Nur Rahmah Amini, para wakil dekan III, trainers dan peserta TOT.

Rudianto mengatakan KIAM  merupakan implementasi Visi UMSU yakni menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam membangun peradaban bangsa dengan mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan Sumber Daya manusia berdasarkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

Menurut Rudianto, program ini sudah berjalan tahun ke-3 dan terus dilakukan perbaikan-perbaikan terutama aspek pengajaran, pelayanan, pendampingan dan kurikulum, maka  perlu diberikan TOT  dalam rangka mempersiapkan tenaga Co- Trainers yang unggul cerdas dan terpercaya. Diharapkan dari sini dapat meraih tujuan yang diharapkan yakni meneguhkan kembali lulusan yang berkarakter untuk menjawab kebutuhan sumber daya untuk Indonesia berkemajuan.

Rudianto menegaskan menanamkan nilai-nilai ruhaniah atau nilai-nilai Islam saat ini menjadi demikian penting bagi generasi muda. Berbagai dinamika yang terjadi di berbagai kampus, seperti premanisme, narkoba dan kekerasan merupakan tantangan serius.

“Situasi itu hanya akan dapat diatasi dengan membangun mahasiswa yang memiliki karakter bukan pecundang,” katanya.

Ketua Badan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan UMSU Nur Rahmah Amini mengatakan, peserta TOT sebelumnya harus menjalani scraning test yang ketat yang diadakan Badan Al Islam dan Kemuhammadiyahan. Pembukaan pendaftaran gelombang I diikuti 40 orang dan yang lulus 27 orang. Selanjutnya gelombang II diikuti 58 orang dan lulus 27 orang. Terakhir yang mengikuti TOT sebanyak 46 orang.

Nur Rahmah Amini menegaskan TOT diadakan 3 hari dua malam dan berakhir Minggu (17/9). Co-Instruktur akan bertugas pada  pelaksanaan KIAM gelombang I diadakan pada  23-24 September. Melalui TOT diharapkan mereka memiliki wawasan  dan pemahaman tentang Al Islam dan Kemuhammadiyahan yang kenudian dapat ditularkan kepada peserta KIAM.

Tags: Kemuhammadiyahan UMSUKetua Badan Al-IslamKIAMM.SiNur Rahmah AminiTraining of Trainers ( TOT)WR III UMSU Dr Rudianto
Next Post

UMSU Ikuti Pameran Pendidikan Internasional di Thailand

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

No Result
View All Result

Arsip

LOGO-UMSU-2020

Kampus Utama

Jl. Kapt. Mukhtar Basri No. 3 Medan, 20238
Sumatera Utara, Indonesia
Telepon: 061-6619056, 061-6622400 Ext. 106 & 108
Fax : 061- 6625474

Kampus Kedokteran

Jl. Gedung Arca No. 53 Medan 20217
Sumatera Utara, Indonesia
Telp. 061-7350163, 7333162
Fax.061-7363488

Kampus Pascasarjana

Jl. Denai No. 217, Medan, Sumatera Utara
Telp : 061-88811104

© 2020 UMSU – Unggul Cerdas Terpercaya

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
    • Sejarah
    • Pimpinan
    • Filosofi
    • Visi dan Misi
    • Lambang
    • Akreditasi
    • Susunan Organisasi
    • Senat Universitas
    • Badan Pusat Lembaga dan Unit
    • Sarana dan Prasarana
  • Layanan Digital
    • E-Learning
    • Portal Mahasiswa
    • Digital Library
    • Sistem Informasi Pegawai
    • KKN Online
    • Aplikasi Manajemen Surat
    • Sistem Manajemen Informasi Aset
    • Sistem Informasi Keuangan
    • Aplikasi Pemberkasan
  • Akademik
  • Berita
    • Lintas Fakultas
  • Penelitian
  • Repository
  • Jurnal
  • Penmaru

© 2020 UMSU – Unggul Cerdas Terpercaya