Kampus Terbaik di Medan Sumatera Utara

Kampus Terbaik di Medan Sumatera Utara Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) merupakan satu-satunya perguruan tinggi swasta predikat akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi di Medan Sumatera Utara.

UMSU menjadi satu-satunya PTS di Sumatera yang berhasil meraih peringkat akreditasi A dan kedua di Indonesia di luar Pulau Jawa.

Hal tersebut yang menjadikan UMSU sebagai Kampus Terbaik di Medan Sumatera Utara.

Akreditasi institusi A bukanlah perkara mudah karena syarat dan standard yang ditentukan oleh Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN PT) harus terpenuhi dengan nilai maksimal. Penilaian meliputi proses pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat yang dijalankan UMSU. Selain itu juga capaian prestasi dosen maupun mahasiswa dibidang akademik dan non akademik dinilai secara kualitas dan kuantitas.

UMSU berhasil meraih Top 100 Universitas Islam Dunia berdasarkan rilis yang dikeluarkan oleh pemeringkatan UniRank 4ICU 2021.

Pada pemeringkatan yang dirilis Februari 2021 tersebut, UMSU berada diperingkat 56 dalam Top 100 Universitas Islam di dunia dan peringkat pertama untuk Perguruan tinggi Islam di Sumatera Utara.

Selain itu, UMSU juga berhasil menjadi Kampus Terbaik di Medan Sumatera Utara setelah menduduki posisi 78 dalam rilis yang berisikan kampus swasta dan negeri tersebut. Posisi tersebut menjadikan UMSU sebagai Perguruan Tinggi Swasta – Kampus Terbaik di Medan Sumatera Utara dan peringkat 4 Kampus se Sumatera Utara dibawah, USU, Unimed dan UINSU yang dimana ketiganya adalah kampus negeri.

Berikut link untuk pendaftaran mahasiswa baru : Penmaru UMSU