Rektor UMSU Prof. Dr. Akrim, M.Pd melakukan kunjungan ke PT Kawasan Industri Moderen (KIM) Medan dalam rangka silaturahim pada Jum’at (11/9) di Wisma perusahaan Jalan Pulau Batam, Deli Serdang.
Kunjungan ini sekaligus dalam rangka mempererat kerja sama kedua lembaga yang sudah terjalin. Rektor UMSU, Prof. Akrim menyampaikan beberapa program kerja sama yang sudah berjalan cukup baik. Dia juga menyampaikan hal terkait kerja sama, termasuk progres persiapan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah tahun 2027.
“Untuk muktamar nantinya akan ada banyak warga Muhammadiyah yang akan melintas dari PT KIM. Untuk itu diharapkan dukungan PT KiM sehingga peserta dan penggembira bisa bebas mengakses jalan,” katanya.

“Kita sebagai tuan rumah yang baik harus mempersiapkan sebaik-baiknya. Kami menyatakan kesiapan ini untuk menjadi penyelenggara dan tuan rumah yang baik.” harapnya.
Selain memberikan akses bagi para peserta dan penggembira, pihak PT KIM juga bersedia menyiapkan lokasi parkir selama even akbar tersebut.
Dia juga berharap kerjasama PT KIM dengan UMSU bisa lebih ditingkatkan ke depannya.
“Semoga Kerjsama yang terjalin bisa lebih ditingkatkan lagi untuk kebermanfaatan lembaga,” katanya yang didampingi Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko, Fajar Bahri, Direktur Pengembangan dan Operasional, Taufik Akbar, Kepala Divisi Perencanaan dan Pengelolaan Kawasan Eka Wahyudin.



