muğla escort escort aydın escort çanakkale bayan escort balıkesir escort bayan tekirdağ gebze escort mersin escort bayan escort buca escort edirne

escort Muğla Aydın Escort bayan Çanakkale Escort escort bayan balıkesir

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA
Arabic   English   Indonesian
  • Beranda
  • Profil
    • Sejarah
    • Pimpinan
    • Filosofi
    • Visi dan Misi
    • Lambang
    • Akreditasi
    • Susunan Organisasi
    • Senat Universitas
    • Badan Pusat Lembaga dan Unit
    • Sarana dan Prasarana
  • Layanan Digital
    • E-Learning
    • Portal Mahasiswa
    • Digital Library
    • Sistem Informasi Pegawai
    • KKN Online
    • Aplikasi Manajemen Surat
    • Sistem Manajemen Informasi Aset
    • Sistem Informasi Keuangan
    • Aplikasi Pemberkasan
  • Akademik
  • Berita
    • Lintas Fakultas
  • Penelitian
  • Repository
  • Jurnal
  • Penmaru
No Result
View All Result
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
ArabicEnglishIndonesian

Rektor UMSU dan Dekan FISIP Tanda Tangan MoU dengan Ombudsman RI

Riza Isfa by Riza Isfa
26 Januari 2022 - 3:00 PM
in Berita
0

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) dan Ombudsman Republik Indonesia melakukan penandatanganan nota kesepahaman kerja sama dalam bentuk MoU (Memorandum of Understanding) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) atau MoA (Memorandum of Agreement), Rabu, (26/1) di ruang pertemuan Gedung Rektor UMSU, Jalan Mukhtar Basri, Medan.

Related Posts

UMSU Terima Sapi Kurban Dari Telkom

UPHF Perancis Tertarik Bermitra dengan UMSU

Perkuat Program Internasionalisasi, UMSU Wisuda 1.070 Lulusan

Perkuat Internasionalisasi, UMSU Hadiri JWG 2022 di Valenciennes Perancis

Rektor UMSU dan Dekan FISIP Tanda Tangan MoU dengan Ombudsman RIPenandatanganan kerja sama dilakukan dalam rangka membangun kolaborasi antar kedua lembaga, yakni mendukung pengawasan penyelenggaraan pelayanan publik dan mewujudkan kegiatan tridharma perguruan tinggi, termasuk di dalamnya kegiatan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).

Penandatanganan MoU dilakukan antara Rektor UMSU, Prof. Dr. Agussani, MAP dengan Ketua Ombudsman RI, Mokhammad Najih, S.H., M.Hum., Ph.D. Kemudian dilanjutkan penandatanganan PKS/MoA oleh Dekan FISIP, Dr. Arifin Saleh, MSP dengan Kepala Perwakilan Ombudsman Sumatera Utara, Abyadi Siregar.

Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi kegiatan Percepatan Penyelesaian Pengaduan/Laporan Masyarakat, Pencegahan Maladministrasi, Pengawasan Penyelenggaraan Pelayanan Publik, dan Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Selain ketuanya, perwakilan Ombudsman yang hadir antara lain Kepala Keasistenan Pemeriksaan James Marihot, Kepala Keasistenan Pencegahan Edward Silaban, Sespri Ketua Wahyu Bening, dan Kabag Fasilitas Pimpinan Syahrul Bayan.

Dari UMSU turut hadir Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Muhammad Arifin Gultom, WR 3 Dr. Rudianto, Wakil Dekan 1 FISIP Abrar Adhani, M.IKom, Wakil Dekan 3 Yurisna Tanjung, MAP, Ketua dan Sekretaris Prodi Ilmu Administrasi Publik Ananda Mahardika, MSP dan Jehan Ridho, M.Si, Ketua dan Sekretaris Prodi Kesejahteraan Sosial Mujahiddin MSP dan Sahran Sahputra, M.Si, Ketua dan Sekretaris Prodi Ilmu Komunikasi Akhyar Anshori, M. IKom dan Faizal Hamzah Lubis, M.IKom.

Rektor UMSU dan Dekan FISIP Tanda Tangan MoU dengan Ombudsman RIRektor UMSU, Prof. Agussani dalam sambutannya menyatakan kegiatan ini sebagai wujud sinergi dan kolaborasi untuk saling membesarkan kedua lembaga. Dalam kaitannya dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, kerja sama ini akan sangat bermanfaat.

“UMSU terus berpartisipasi dalam mendukung program MBKM. Ada dua ribuan mahasiswa kita yang sudah dan sedang ikut program ini. MoU dengan Ombudsman RI ini akan ikut mendukung berbagai aktivitas kedua lembaga,” ujar Agussani.

Ketua Ombudsman RI, Mokhammad Najih, PhD dalam sambutannya menyampaikan kerja sama dengan UMSU dan FISIP ini membuka ruang untuk kegiatan MBKM. Ombudsman menerima mahasiswa untuk magang dalam upaya meningkatkan kualitas dan kapasitasnya.

Selain itu, bisa juga melakukan kerja sama riset kolaboratif dengan tema misalnya penguatan pengawasan dan pelayanan publik.

“Melalui magang di ombudsman, mahasiswa bisa memperoleh hard skill dan soft skill beurpa pengalaman dan kemampuan dalam pengawasan dan pelayanan. Prinsip kerja sama ini simbiosis mutualisme, sama-sama menguntungkan,” ujarnya.

Rektor UMSU dan Dekan FISIP Tanda Tangan MoU dengan Ombudsman RISebelumnya, Dekan FISIP Dr. Arifin Saleh dalam laporan menyampaikan beberapa ruang lingkup kerja sama adalah penyelenggaraan Program Magang bagi mahasiswa, penyelenggaraan kajian pelayanan publik, dan peningkatan kualitas pengawasan penyelenggaraan pelayanan publik.

“Kerja sama ini bertujuan untuk mendukung kegiatan kedua lembaga dan merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan standar kualitas pelayanan publik dan kompetensi lulusan perguruan tinggi,” jelasnya.

Tags: Dekan FISIP UMSUMoU FISIP UMSUOmbudsman RIrektor umsu
Next Post

FAI UMSU Gelar Kuliah Umum Peningkatan Kualitas Program Studi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

No Result
View All Result

Arsip

LOGO-UMSU-2020

Kampus Utama

Jl. Kapt. Mukhtar Basri No. 3 Medan, 20238
Sumatera Utara, Indonesia
Telepon: 061-6619056, 061-6622400 Ext. 106 & 108
Fax : 061- 6625474

Kampus Kedokteran

Jl. Gedung Arca No. 53 Medan 20217
Sumatera Utara, Indonesia
Telp. 061-7350163, 7333162
Fax.061-7363488

Kampus Pascasarjana

Jl. Denai No. 217, Medan, Sumatera Utara
Telp : 061-88811104

© 2020 UMSU – Unggul Cerdas Terpercaya

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
    • Sejarah
    • Pimpinan
    • Filosofi
    • Visi dan Misi
    • Lambang
    • Akreditasi
    • Susunan Organisasi
    • Senat Universitas
    • Badan Pusat Lembaga dan Unit
    • Sarana dan Prasarana
  • Layanan Digital
    • E-Learning
    • Portal Mahasiswa
    • Digital Library
    • Sistem Informasi Pegawai
    • KKN Online
    • Aplikasi Manajemen Surat
    • Sistem Manajemen Informasi Aset
    • Sistem Informasi Keuangan
    • Aplikasi Pemberkasan
  • Akademik
  • Berita
    • Lintas Fakultas
  • Penelitian
  • Repository
  • Jurnal
  • Penmaru

© 2020 UMSU – Unggul Cerdas Terpercaya